Tesoro n°3 I luoghi imperdibili dell'Or de la Baie
Chapelle Sainte Anne De La Greve Saint Broladre Simon Bourcier 925Chapelle Sainte Anne De La Greve Saint Broladre Simon Bourcier 925
©Chapelle Sainte Anne De La Greve Saint Broladre Simon Bourcier 925|©simonbourcier.com

I luoghi imperdibili di l’Or de la Baie

Un paesaggio naturale unico, maree record e colori che cambiano con le ore… Benvenuti nella baia di Mont-Saint-Michel, uno scrigno di meraviglie.

Oro allo stato grezzo

La baia è tutta da scoprire!

Scoprite la maestosa baia di Mont-Saint-Michel, che si estende da Cancale a Granville, un’immensa area naturale marittima che dal 1979 è patrimonio mondiale dell’UNESCO e sito Natura 2000. Offre uno spettacolo naturale sorprendente, soprattutto con l’alta marea, oltre ad attività sportive e a una gastronomia di alta qualità.

Buono a sapersi!

Quando la marea è bassa,

Con un’escursione di marea di 13 metri, approfittate del ritiro del mare per esplorare uno scenario da sogno, classificato come patrimonio mondiale dell’UNESCO. Questa baia mitica dai riflessi dorati delizierà i vostri sensi con la vista libera di un gioiello circondato dall’acqua: Mont Saint-Michel. Incontrerete gli escursionisti amanti della natura sul famoso sentiero bretone, il GR 34®. Non si può dare un prezzo a questa ricchezza di flora e fauna incontaminate. È anche il luogo ideale per cimentarsi nel sand yachting.


1.

Pesca a piedi e traversata della baia

Prendete rastrello e musetta e partite per una sessione di pesca a piedi nella baia. Calatevi nei panni dei pellegrini e partite alla scoperta della baia di Mont-Saint-Michel con una traversata accompagnata da una guida. A piedi o a cavallo, scoprirete i segreti di questo ecosistema eccezionale! Lasciatevi stupire da questi paesaggi dalle sorprendenti sfumature di colore e dalle insospettabili ricchezze naturali. Un’esperienza indimenticabile!

2.

Agricoltura dei molluschi e dei crostacei

Quale altro luogo al mondo può offrire un simile scenario per i molluschi? La baia di Mont-Saint-Michel è il principale bacino di produzione di molluschi in Francia. Il bacino leader in Europa per le ostriche piatte. Ovunque, la vita fiorisce naturalmente al ritmo delle maree. Ogni anno vengono raccolte circa 10.000 tonnellate di moules de bouchot certificate AOP (Appellation d’Origine Protégée). Questo mollusco è uno degli alimenti più ricchi di ferro, calcio, zinco e selenio. Quindi, dopo la vostra lunga passeggiata, recuperate le forze cucinandole in mille modi: marinate o in crema, gratinate, en papillote o a la plancha… Un momento di puro piacere da condividere con gli amici o la famiglia.

3.

I polder

Questo tesoro artificiale porta un nome fiammingo perché è opera di un ingegnere belga: Mosselmann. Per permettervi di accedere a questo paesaggio insolito e bucolico nella baia di Mont-Saint-Michel, abbiamo creato dei sentieri che rispettano la biodiversità. Senza alcun suono, se non il canto degli uccelli, scoprite l’affascinante storia della zona a piedi o in bicicletta e godetevi le numerose e straordinarie vedute del Mont Saint-Michel. Il villaggio di Les 4 Salines è un buon punto di partenza, con la Maison des Polders per soddisfare la vostra curiosità sulle attività e le ricchezze locali. Questo sito classificato come patrimonio immateriale ospita un’agricoltura ricca e responsabile, fatta da donne e uomini che lottano per la propria terra e il proprio know-how.

4.

La Cappella Sainte-Anne e la diga della Duchesse Anne

Questa cappella è dedicata a Sant’Anna. Invocata per garantire la protezione delle paludi contro l’invasione delle maree.
Ai piedi della Chapelle Sainte-Anne, da sinistra a destra, la diga della Duchesse Anne che va da Saint-Méloir-des-Ondes a Saint-Broladre.

5.

Le Balcon de la Baie

Un giardino panoramico che si affaccia sulla baia di Mont-Saint-Michel e sul Mont Saint-Michel. Venite ad ammirare uno dei panorami più belli della nostra Destinazione!

6.

Les Moulins

Divertitevi con i tre mulini a vento in granito vicino al comune di Cherrueix: il Moulin de la Colimassière e il Moulin des Mondrins. Classificati come monumenti storici, questi mulini testimoniano l’importante attività cerealicola delle paludi di Dol. + casa di produzione locale…

7.

Lamb des prés-salés

L’agnello di Prés-Salés ha un sapore e una consistenza particolari perché viene allevato al ritmo delle maree nella baia di Mont-Saint-Michel. Le pecore e i loro piccoli pascolano in prati regolarmente ricoperti dal mare, da cui il nome “prati salati”. In questi prati crescono piante che resistono alla salsedine, fornendo un pasto unico e originale agli erbivori.

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