Definizione di camera d’albergo
L’articolo L 324-3 del Codice del Turismo francese definisce le camere d’albergo come camere arredate in casa del proprietario al fine di accogliere i turisti, a titolo oneroso, per una o più notti, con servizi forniti.
La/e camera/e d’albergo deve/devono trovarsi nella casa o nell’appartamento del proprietario. L’affitto di una chambre d’hôte comprende la fornitura di un pernottamento e della prima colazione. L’ospite è il padrone di casa. Le camere per gli ospiti sono limitate a 5 camere per una capacità massima di 15 persone. Ogni camera per gli ospiti ha accesso (direttamente o indirettamente) a un bagno con doccia e WC. Devono essere conformi alle norme di salute, sicurezza e igiene. A differenza degli alloggi turistici ammobiliati, i bed and breakfast non possono ricevere una classificazione in stelle, ma solo un marchio (o certificazione).
I marchi di qualità sono stati sviluppati per qualificare i servizi offerti dai fornitori di servizi che rispettano gli standard di qualità ufficiali e per indicare ai consumatori la qualità di un servizio. Un marchio è una garanzia di qualità e comfort che rassicura i clienti sui requisiti ambientali, di comfort e di equipaggiamento, nel rispetto della carta di qualità specifica per ogni marchio.