Potete trovare i burri aromatizzati Bordier e una selezione di formaggi stagionati nelle nostre cantine, nella nostra boutique La Maison du Beurre, nel Bistro Autour du Beurre e nelle altre due boutique Maison Bordier di Saint-Malo e Rennes.
Alla Maison Bordier il burro viene impastato a mano in un'impastatrice e salato alla vecchia maniera, al volo!
Durante il processo di impastamento e salatura, il burro perde acqua - si dice che pianga - il che non solo gli conferisce un gusto e un aroma complessi, ma anche una consistenza setosa.
Il burro viene poi modellato a mano, picchiettato con palette per formare grumi, lastre o addirittura mini-burri "su misura" per i migliori chef che scelgono il tasso di salatura, la ricetta, la forma e il peso.
Nelle cantine, una selezione di formaggi francesi ed europei viene stagionata per diversi giorni, settimane o mesi. Vengono girati, strofinati, lavati e tamponati, in modo da poterli gustare al massimo del loro sapore.
Nella nostra boutique La Maison du Beurre, troverete un'area di scoperta sulla storia del burro nella storia dell'umanità e una mostra sugli strumenti e gli oggetti utilizzati nel XIX secolo.
Jean-Yves Bordier wurde 1985 in Saint-Malo zum handwerklichen Butterhersteller, als er die 1927 gegründete Crèmerie La Maison du Beurre übernahm. Er entdeckte die Kunst des Knetens und Abstechens von Butter wieder und bewahrte die traditionellen Methoden und die wesentlichen Gesten der alten Buttermacher, die heute die Qualität seiner Butter gewährleisten.
In jeder unserer Boutiquen können Sie außerdem zusehen, wie aus einem Klumpen halbgesalzener Butter ein Stück Butter gezapft wird!
Leggi di più