Cozze Bouchot D.O.P. della baia di Mont-Saint-Michel
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©Photographe|Simon Bourcier

Cozze DOP della baia di Mont-Saint-Michel

La Petite protégée de la Baie! 

“Moules de Bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel” DOP

Le cozze di Bouchot sono uno dei fiori all’occhiello della gastronomia bretone, e per questo sono state il primo prodotto ittico a ricevere il marchio europeo DOP. È nel rispetto di questa denominazione che i mitilicoltori lavorano tutto l’anno, per produrre cozze dalla polpa arancione e dal delizioso sapore iodato e dolce.

La baia di Mont-Saint-Michel e le sue maree più grandi d’Europa, un luogo di leggenda, un sito conosciuto in tutto il mondo, una baia rinomata per la bellezza dei suoi paesaggi…, ma anche uno scenario divino per la coltivazione delle cozze bouchot.

Il loro allevamento

Le cozze della Baia di Mont-Saint-Michel vengono allevate sul Bouchot, il grande piolo di legno piantato nel terreno che, grazie al fenomeno delle maree, permette alle cozze di stare all’aria oltre che in acqua per un periodo che va dai 12 ai 18 mesi. Questa tecnica di produzione, utilizzata su gran parte del litorale francese, produce cozze di dimensioni medie (circa 4 cm), ma resistenti e dal sapore particolare.

Ogni baia dà quindi, con la stessa tecnica, un prodotto diverso ed è nel rispetto di questa baia di Mont-Saint-Michel che il nostro prodotto si è guadagnato i suoi titoli di nobiltà, con cozze di colore giallo-arancio, untuose e dalla polpa fondente dal sapore leggermente dolce: un prodotto imbattibile. C’erano quindi tutte le condizioni per ottenere la Denominazione di Origine Protetta: un prodotto, una terra e delle persone…

Buono a sapersi: Ricche di calcio, ferro e iodio, le nostre cozze A.O.P.* le troverete nei vostri piatti da luglio a febbraio.

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